FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2011年08月24日

牛スジのビーフシチュー

いつも、夕ご飯のメニューは、仕事が終わってから、
スーパーをうろうろしながら考えます。

ワインにしようか、日本酒にしようか、飲みたいものから決めて、
後は、今日のお買い得とか、眺めながらその日の夕食を決めるんです。


そんな行き当たりばったりの私が、珍しく事前に仕込んだ牛すじ。

涼しかった数日前に買って仕込んだんです。

シチュー仕立てにしたのに、ああ、太陽がギラギラと。

もうシチューの気分じゃないのに、お鍋には、シチュー。

うーむ。

★牛スジ肉のビーフシチューパスタ★
牛すじシチュー1

暑苦しい絵でスミマセン。

牛すじは、一度茹でこぼして、ニンニクとセロリ、玉ねぎの外側のところと、
赤ワインを入れて、ことこと3時間くらい煮ました。

あ、仕込んだ時は、涼しかったんで


ソースには、トマトピューレと、デミグラスソース、コンソメ。

仕上げにバターも入れてコクを出します。

なんか、書いていても暑苦しい


野菜は、たまねぎ・セロリ・にんじん・しめじ・ブロッコリー。

パスタと一緒に盛りつけました。

牛すじシチュー2

混ぜていただきます。

久しぶりに、準備よく仕事したのに、なんだかなあ・・のワタシでした。



レシピブログ・にほんブログ村参加しています。

下のふたつのボタン、クリックしていただくと、このブログの応援になります♪
コメントも大歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ ←こちらもクリックよろしくお願いします

いつもありがとうございます。感謝♪

*******

スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top