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おうちで乾杯♪

Date : 2011年07月25日

旨辛!えびの塩焼きそば

休日の昼ビール♪

小さな幸せを感じる、贅沢なひととき。

にんにくとレッドペッパーが旨辛な焼きそばに、やばい、
昼ビールが止まらない!

★ピリ!カリ!海老のスパイシー塩焼きそば★
えび塩焼きそば

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<材料>2人前

エビ 10匹くらい
中華麺 2玉
もやし 1袋
水菜  適量
長ネギ 15cm
しょうが 1片
GABANレッドペッパー 小さじ1/2(お好みで)
GABAN荒挽きガーリック 小さじ1(お好みで)
塩  適量
中華だし 適量
ごま油 大さじ1~2
卵白 大さじ1
片栗粉 適量
お酒 適量

1.長ネギは、外側を白髪ねぎにして水にさらし、内側は、みじん切りにする。

2.海老は、背の方を開いてワタを取り、片栗粉を揉み込むようにして
  汚れをとって、流水でさっと洗う。卵白と塩、片栗粉少々を揉み込んでおく。

3.中華めんは、袋の表示通りに茹でて、流水で洗って麺をしめる。
  くっつかないように、ゴマ油を回しかけておく。

4.フライパンにごま油を入れて火にかけ、下処理した海老を入れて軽く炒め
  みじん切りの長ネギ、おろした生姜を入れる。

5.えびに火が通りすぎないよう、手早くごま油を足し、麺、もやしを入れて炒め、
  中華だし、お酒、塩を入れて炒め、GABAN荒挽きガーリック、GABAN荒挽きガーリック
  水菜を入れ、混ぜる程度にさっと炒める。

6.お皿に盛り付けたら、白髪ねぎとGABAN荒挽きガーリック、GABAN荒挽きガーリックを
  振りかけて、出来上がり。

えびに火が通り過ぎないように、短時間で手早く炒めます。

えび塩焼きそば1

カメラのバッテリーがなくて、撮れた写真が3-4枚・・・
いつも以上にクオリティの低い写真で失礼します・・



私は、辛いものが好きなので、上のせもたっぷりと。
にんにくも香ばしく夏仕様の塩焼きそば♪

汗かきながら、ビールをごくっ。

これぞ、夏!


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うちのみるく、歯ブラシで遊ぶのがお好きなようで。

みるく歯磨き

人間の子供も、おもちゃより、携帯電話とかティッシュとか、
日常生活で使うもので遊ぶのが好きだったりしますよね。

みるく歯磨き1

没頭です。

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プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

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