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おうちで乾杯♪

Date : 2011年07月02日

焼きパプリカのオイルマリネ

冷たいお料理がおいしい季節になりました。

これ、朝、仕込んで冷蔵庫に入れておけば、
夜食べる時には、味もなじんで、冷え冷え~♪

★焼きパプリカのオイルマリネ★
焼きパプリカ

パプリカは焼きナスの要領で、焼いてから皮をむきます。

焼きパプリカ3

手でて裂いて、オリーブオイルとレモン汁、つぶしたにんにく、塩でマリネ。

にんにくは、香りづけです。食べる時に取り出します。


今回は、レモン汁を入れずに、金田油店さんからお取り寄せした
レモンオリーブ油リモーネを使ってみました。

トリュフオイル
右のオイルはトリュフオリーブ油。→ 前の記事もみてね。

リモーネ、いい香りです。

焼きパプリカは、甘みが濃厚!

白ワインのお供にぴったりです。

泡もいいですねえ。

トマトを入れたり、キノコ類を入れたり、オリーブの実を入れたりしても、
おいしいんですよ♪



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先日、ゆりり亭にお邪魔していただいたとりハム。

とりハムの作り方は、ブームの時になんとなく聞いたことはありますが
作ったことも食べたこともなかったんですが。

ゆりりさんのとりハム、めっちゃおいしかった♪

ので、ゆりりさんレシピで作ってみました。

とりハム

とりの胸肉はパサパサでイヤだという家族にも好評~♪

こちらも、時間のある時に作っておけるので、
忙しい日の夕食にも便利ですね~。

焼きパプリカと盛り付けて♪

ワイン♪ワイン♪

とりハム1

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プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

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