FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2011年06月08日

ミミガーともやしの中華風と揚げ蓮根の甘辛

いつもバタバタしてるけど・・・

今日は、泣きたいくらい時間がない。


だけど、ブログ・・・更新することに意義がある?

昨日の簡単ご飯でも・・!?

★ミミガーともやしの中華風★
ミミガー和え

沖縄フェアで買ったミミガー。

茹でたもやしと、塩でしんなりさせた胡瓜と合わせ、
味付けは、醤油とゴマ油とお酢、あとは炒りゴマをぱらぱら。

簡単だけど、歯触りよくて、おつまみにいい感じ。

そして、奥はカツオの刺し身。薬味たっぷり。

これに、枝豆で、調理簡単なおつまみ三昧。


あ、ひとつだけ、手をかけたといえるか?揚げ蓮根の甘辛。

揚げれんこん

レシピは、過去記事にもありますが
片栗粉をつけて、油で揚げたレンコンに、たれをからめるだけ。

たれは、前の記事とちょっと分量をかえて
醤油大さじ1・みりん大さじ2・はちみつ小さじ1・砂糖小さじ1にしてみました。

これをフライパンで軽く煮たて、揚げたレンコンにからめます。


さあ、今日の食事の準備はこれから(^_^;)

明日は、早起きして、残務を片付けよう。


レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
下のふたつのボタン、クリックしていただくと、このブログの応援になります♪
コメントも大歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ ←こちらもクリックよろしくお願いします

いつもありがとうございます。感謝♪

*******

スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top