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おうちで乾杯♪

Date : 2011年06月06日

トリュフオイルが香る~!2色のアスパラのスクランブルエッグのせ

油屋ごはんで拝見したトリュフの香りのオリーブオイル。

トリュフそのものには、まったく縁がないけれど
トリュフ風味のオイルなら買えるお値段。

たまには、高級感を味わってみたいと思って早速注文してみましたよ。

すぐ届きました♪

わくわく♪

トリュフなんて素材、あつかったこともないけれど、
油屋ごはんで、カルボナーラのレシピが紹介されていたこともあり、
まずは、卵と合わせてみようとは、決めていました。

買いものに行ったら、ホワイトアスパラが1束100円程度で
たくさん売られていたので、アスパラも合わせる素材に追加。

で、こうなりました♪

★トリュフオイルを使った2色のアスパラのスクランブルエッグのせ★
トリュフスクランブル

うーん♪ふんわりと漂うトリュフの香り~♪

素敵~!

卵とアスパラといういつもの素材が、ちょっとよそいき顔になりました。


ホワイトアスパラは、皮をむいて、レモン汁を少し入れたお湯で
むいた皮も一緒に、10分位煮ます。

グリーンのアスパラは、短時間でさっとゆでて、
茹であがったら、2色のアスパラを、長いままトリュフオイルと塩でソテー。


卵は、生クリームと塩を混ぜ、トリュフオイルでスクランブルエッグ。

ソースがわりだから、半熟がいいな。

合う合う。アスパラと卵とトリュフオイル♪


初トリュフオイル、堪能しました。

次は、何をつくろうかなあ♪


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昨日、初のカットをしてもらったうちの愛犬みるく。

ふわふわの毛がラブリーだった赤ちゃん時代が終わり
五分刈りの小学生になった、そんな感じかな。

1日経ったけど、あまりの変貌に、まだ慣れず

つい、「あなただれ?」と声をかけてしまいます。

みるく110606


風格はないけど、とりあえず昇進した感じなので
昨日から「係長」とあだなをつけて呼んでいます。

この後、カットした毛が伸びて、ラブリーなみるくに戻るか

次のカットで部長に昇進するか・・・?

さあ、どっちかな?
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プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

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