FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2011年04月29日

エリンギでかさ増し!ホタテのガーリックバターパン粉焼き

エスカルゴのガーリックバター焼き、それをイメージして作ったんですが、
使ったのはホタテ貝。というより、主にエリンギ。

1枚のホタテ貝で、一家3人食べれるか!?

★ホタテとえりんぎのガーリックバターパン粉焼き★
エリンギコキール2

1枚398円の大きなホタテ貝でしたが、これ1枚で3人分、なんとかなりました♪

エリンギを3本使って、増量しましたから!


このエリンギって、どことなく貝の食感に似ているし、
ホタテのうまみを吸い込んで、ちょっとアワビを感じる味わい。

エリンギは、1.5cm角に切って、ガーリックバターでソテー。
そこに、刻んだ貝ひもを加えて火を通し、軽く塩を振っておきます。

ほたては、繊維に並行に切って、加熱したエリンギと合わせて貝殻に盛り付け、
パン粉とパセリ、ガーリックバターをのせて、トースターかグリルで焼きます。

ほたてが半生で、いい感じ。

エリンギコキール4

冷たく冷やした白ワインが進みます♪

エリンギで増量。

お財布に優しいし、カロリーダウンにも役立つかもね?


レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
下のふたつのボタン、クリックしていただくと、このブログの応援になります♪
コメントも大歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ ←こちらもクリックよろしくお願いします

いつもありがとうございます。感謝♪

*******

スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top