失敗をカバー?釜揚げ桜エビのブリニ風
いつも注意不足。
ある朝、そば粉のガレットを作ろうと、そば粉と小麦粉、卵を混ぜて
お次は、牛乳を入れようと思ったら・・・
あれー、牛乳足りない!
仕方なく、そば粉の生地を半分にして、ある分だけの牛乳でとりあえず朝ごはん。
★そば粉のガレット。ハム&チーズ&目玉焼きにサラダのせ★

そして、冷蔵庫には、あまった牛乳ナシのそば粉の生地。
牛乳も買って夕食準備。余ったそば粉生地は、ワインのおつまみに
してみようかと思いつき、ガレットにする牛乳の半分の量を入れて、
パンケーキ風に小さく焼いてみました。
★釜揚げ桜エビのブリニ風★

冷蔵庫にあった、釜揚げ桜エビが合うかなあって、生地に混ぜて、
チーズをのせて、両面をフライパンでこんがりと。
見た目地味~ですが、そば粉と桜エビ、相性よし!
ベーキングパウダーなどは入っていないので、ちょっともっちりした生地に
チーズの香ばしさも加わって、余った生地も、ちょっとしたおつまみに変身!
失敗は成功のモト!?
いえ、ちゃんと確認してから、調理しなきゃねえ。
いつものそば粉のガレットのレシピは↓↓こちらです

そば粉のガレット
これも、おいしかった↓↓

釜揚げ桜エビのカナッペ
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
下のふたつのボタン、クリックしていただくと、このブログの応援になります♪
コメントも大歓迎です!
←クリックよろしくお願いします
←こちらもクリックよろしくお願いします
いつもありがとうございます。感謝♪
*******
ある朝、そば粉のガレットを作ろうと、そば粉と小麦粉、卵を混ぜて
お次は、牛乳を入れようと思ったら・・・
あれー、牛乳足りない!
仕方なく、そば粉の生地を半分にして、ある分だけの牛乳でとりあえず朝ごはん。
★そば粉のガレット。ハム&チーズ&目玉焼きにサラダのせ★

そして、冷蔵庫には、あまった牛乳ナシのそば粉の生地。
牛乳も買って夕食準備。余ったそば粉生地は、ワインのおつまみに
してみようかと思いつき、ガレットにする牛乳の半分の量を入れて、
パンケーキ風に小さく焼いてみました。
★釜揚げ桜エビのブリニ風★

冷蔵庫にあった、釜揚げ桜エビが合うかなあって、生地に混ぜて、
チーズをのせて、両面をフライパンでこんがりと。
見た目地味~ですが、そば粉と桜エビ、相性よし!
ベーキングパウダーなどは入っていないので、ちょっともっちりした生地に
チーズの香ばしさも加わって、余った生地も、ちょっとしたおつまみに変身!
失敗は成功のモト!?
いえ、ちゃんと確認してから、調理しなきゃねえ。
いつものそば粉のガレットのレシピは↓↓こちらです

そば粉のガレット
これも、おいしかった↓↓

釜揚げ桜エビのカナッペ
レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
下のふたつのボタン、クリックしていただくと、このブログの応援になります♪
コメントも大歓迎です!


いつもありがとうございます。感謝♪
*******
スポンサーサイト