FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2011年04月03日

釜揚げ桜エビとチーズのカナッペ

釜揚げ桜エビ。

ピンクの桜エビは、おいしいだけでなくて
目にも春らしさを感じさせてくれますね。

この釜揚げ桜エビとピザ用チーズで、簡単おつまみ。

★釜揚げ桜エビとチーズのカナッペ★
桜えびカナッペ1


フランスパンを薄く切り、ガーリックオイルを塗ってから桜エビをのせて
上に少しチーズをのせ、トースターで焼きたいところですが、節電モードで
魚焼きグリルで焼きました。


娘用には、オイルなしで、チーズたっぷりバージョン。

のせて焼くだけだけど、白ワインと良く合うおつまみになりました。

桜えびカナッペ2


一枚目の写真の奥に見えるもう一品は、砂肝のコンフィ。

これも、ワインの進むおつまみ。

日持ちするので、作り置きして、ちょびちょびつまみます。

明日アップしますので、また明日も遊びにきてくださいね!


レシピブログ・にほんブログ村参加しています。
下のふたつのボタン、クリックしていただくと、このブログの応援になります♪
コメントも大歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ ←こちらもクリックよろしくお願いします

いつもありがとうございます。感謝♪

*******

スポンサーサイト

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top