彩り野菜にバーニャカウダ
昨日は、独身時代に同じ職場で働いていた同僚が、出張で東京に来ていて
夜は、我が家まで足を運んでくれました♪
家に来てくれると、ゆっくり話せるのでうれしい♪
同じ年の友人とゆっくり飲んで食べる日のメニュー、
食べすぎても大丈夫なヘルシーメニューに決定!
★野菜たっぷり!バーニャカウダ★

牛乳で柔らかく煮たにんにくと、アンチョピを合わせて包丁でたたき、
オリーブオイルとアンチョビのオイルを合わせて作った
バーニャカウダソースは、買ったばかりのオイルポットであたためながら。
赤黄のパプリカ・アスパラ・きゅうり・にんじん・セロリ・ラディッシュ
そして、茹でた春ごぼうに、熱いオイルをつけていただきました。
ごぼうが好評~♪
ワタシ的イチオシの春ごぼう、狙い通りのヒットでうれしい♪
そして、雪の降った昨日のもう一品は、あったかポトフ。

うちの定番料理でおもてなしです。
主人と娘も一緒のテーブルでしたが、積もる話に、弾丸トークの私達。
ほとんど口を挟む隙はなかったに違いありません・・
お時間ありましたら・・
↓写真入りのメニュー、どうぞこちらものぞいてくださいませ~
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*******
若い頃はたくさん飲めたけど、最近は飲めなくなったし、
翌日のことを考えて、セーブするようになった、
なんて「ワタシ、大人になった」発言を昨日友人にしましたが・・
今日、起きたら、口の中、カラカラ~
体だるーい。
飲みすぎたようです
酒歴(?)25年
適量がわかる日はいつくるのか・・!?
夜は、我が家まで足を運んでくれました♪
家に来てくれると、ゆっくり話せるのでうれしい♪
同じ年の友人とゆっくり飲んで食べる日のメニュー、
食べすぎても大丈夫なヘルシーメニューに決定!
★野菜たっぷり!バーニャカウダ★

牛乳で柔らかく煮たにんにくと、アンチョピを合わせて包丁でたたき、
オリーブオイルとアンチョビのオイルを合わせて作った
バーニャカウダソースは、買ったばかりのオイルポットであたためながら。
赤黄のパプリカ・アスパラ・きゅうり・にんじん・セロリ・ラディッシュ
そして、茹でた春ごぼうに、熱いオイルをつけていただきました。
ごぼうが好評~♪
ワタシ的イチオシの春ごぼう、狙い通りのヒットでうれしい♪
そして、雪の降った昨日のもう一品は、あったかポトフ。

うちの定番料理でおもてなしです。
主人と娘も一緒のテーブルでしたが、積もる話に、弾丸トークの私達。
ほとんど口を挟む隙はなかったに違いありません・・
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体だるーい。
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