FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2010年12月06日

ベーコンとブラックオリーブのミートソース

ひき肉で作るミートソースですが、
ベーコンで作ってみました♪

うまみたっぷり、優しい味になりましたよ。

★ベーコンとブラックオリーブのミートソース★
ベーコンミートソース

レシピブログの「スピーディーチョッパー」を使ったレシピコンテスト参加中

みじん切りは、スピーディーチョッパーで楽々。

チョッパー

紐をひっぱって回転させる電源コードのないこのチョッパー、
手軽に使えて便利な上、パワフルです!

玉ねぎ、セロリ、にんにく、ベーコン、マッシュルーム、
みじん切りにしていたら、調子に乗ってきて、
予定外のブラックオリーブもチョッパー!!

予定外のブラックオリーブ、これ、入れて正解。
調子に乗っていいこともあるもんです。

<作り方>3~4人前

1.玉ねぎ1/2、セロリ10cm、にんにく小1片を
  スピーディーチョッパーでみじん切りにして、オリーブオイルで
  炒める。

2.ベーコン80g位をざく切りにしてから、スピーディーチョッパーで
  細かくする。(ベーコンは油もあり、繊維も固いので、ある程度
  小さくしてから入れるとうまく回ります)
  プライパンにベーコンを入れて炒める。

3.マッシュルーム5個と、種なしのブラックオリーブ30g位を
  スピーディーチョッパーでみじん切りにして加え、ナツメグも少々入れ
  さらに炒める。
ベーコンミートソース2

4.赤ワイン大さじ2~3、トマト缶1缶、ローリエの葉を加えて
  焦げないように20~30分煮込み、塩胡椒で味を調える。

5.固めに茹でたスパゲッティと和えて、パルメジャーノを振って出来あがり。


ベーコンは塊のものを使いましたが、
ベーコンは油もあり、繊維も固いので、ある程度小さくしてから
入れるとうまく回ります。

ベーコン

お肉のミートソースとは、ひと味違う、ミートソース。

ブラックオリーブもいい味だしますので、ぜひチョッパー!して
入れてみてくださいね!



お時間ありましたら・・
↓写真入りのメニュー、どうぞこちらものぞいてくださいませ~
★私のお気に入りレシピ

ランキング参加しています↓↓

下のふたつのボタン、クリックしていただくと、ランキングの応援になります♪
励みになりますので、クリックぜひよろしくお願いします。
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ ←こちらもクリックよろしくお願いします

いつもありがとうございます。感謝♪

*******

昨日は、娘の部活のお世話係のお母さんの打ち合わせに
行ってきました。

お世話係というのは、子供が部長とか副部長をやっている
お母さんを中心に、イベントの時のお手伝いなどをするんです。

うちの娘は、何の「長」でもありませんが(笑)
出来ることがあれば、手伝おうって思って参加しています。

最初は、ちょっとおっくうな感じもしましたが
顔見知りも出来て、やっぱりやってよかったなあって感じます。

学校のPTAの役員とかもそうですけれど
面倒だと思っても、いろんな副産物もあるものですよね。

昨日は、帰り道にいつもあまり話す機会のないお母さんと
いろいろお話ができました。

娘のためだけじゃなくて、私のためにも参加していてよかったわ。


情けは人のためならず、ちょっと違うか?

お世話は人のためならず・・って感じです。
スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top