FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2010年12月04日

鯛茶漬けで満腹!

今日も夫は釣りに行き、お魚三昧の夕ご飯。

真鯖は、しめ鯖に。真鯛は、松皮造りに。

しめ鯖

お刺身よりも人気もの。鯛茶漬け。

★鯛茶漬け★
鯛茶づけ

ごまだれを絡めた鯛をあつあつご飯に乗せて、だし汁を注ぎます。 

ごまだれは、練りゴマに、醤油、みりん、砂糖少々を加えて、
すったゴマも適量混ぜてつくります。

だし汁、今日は、カツオだしと鯛のアラからとったお汁のハーフ&ハーフ。

いろんなうまみが味わえて、おいしいです!


夜は、お米を食べない私達ですが、これは、別腹。

さらっといただけました。


鯛の残りは、昆布じめにしました。

これは後のお楽しみです♪



お時間ありましたら・・
↓写真入りのメニュー、どうぞこちらものぞいてくださいませ~
★私のお気に入りレシピ

ランキング参加しています↓↓

下のふたつのボタン、クリックしていただくと、ランキングの応援になります♪
励みになりますので、クリックぜひよろしくお願いします。
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ ←こちらもクリックよろしくお願いします

いつもありがとうございます。感謝♪

*******


スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top