FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2010年11月15日

白だしとバターのコラボ ごぼうとベーコンの和風パスタ

白だしとバターのコラボシリーズ(?)第二弾!

前に白だしとバター作ったベーコンとごぼうのピラフがとってもおいしかったので

同じ材料で、今度は和風パスタを作ったのですが、

これが!

大ヒット!

★ごぼうとベーコンの和風パスタ★
ごぼうベーコンパスタ

【レシピブログの「白だし四天王レシピコンテスト」参加中】

レシピブログの「白だし四天王レシピコンテスト」参加中


<作り方>2人前

1.フライパンにオリーブオイル小さじ1とにんにくのみじん切り1/2片を
  入れて弱火にかけ、香りを出します。

2.ささがきにして水にさらしたごぼう1/2本と、ベーコン、しめじ、
  水でもどしたひじきを入れ炒め、20ccの白だしを30ccの水で薄めたものを
  入れて味をつけ、バター10gを加えます。

3.固めに茹でたパスタを入れてあえて、皿に盛り、水菜ととんぶりをトッピング
  したら、出来上がり。


全体を混ぜて、いただきます。

ごぼうベーコンパスタ2

白だしとバター、本当にナイスコンビ♪

ごぼうの香りと、水菜のシャキシャキ、とんぶりのプチプチも楽しくて
おいしいですよ~♪


お時間ありましたら・・
↓写真入りのメニュー、どうぞこちらものぞいてくださいませ~
★私のお気に入りレシピ


ランキング参加しています↓↓

下のふたつのボタン、クリックしていただくと、ランキングの応援になります♪
励みになりますので、クリックぜひよろしくお願いします。
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ  ←こちらもクリックよろしくお願いします

いつもありがとうございます。感謝♪

*******

うちの家族、私のブログにはあまり興味がないようで・・

ここの前に、ヤフーでブログをスタートしたのが始まりなんですが

夫に「ブログ始めた」と告げても、

アドレスもタイトルも聞かれませんでしたねえ。


このブログはタイトルは覚えてくれましたけど、

あまりみることはないようです。(たぶん)


まあ、昨日食べたものが、画面に出てくるだけですから

画面でみてもしょうがないかもしれませんけれど・・


あ、仲良しですよ、誤解のないようにいえば。


みなさんは、ご家族にブログの公開ってされているのかしら?

スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top