FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2010年11月04日

パルミジャーノのゴボウチップ

先日のごぼうピラフで使ったゴボウの残りで、おつまみ作り。

おつまみだけど、チーズ風味で、娘も大好き!

★パルミジャーノのゴボウチップ★
ごぼうチップス

油でカリカリに揚げたゴボウに塩を振り、パルミジャーノとドライパセリを
混ぜたものをまぶしただけの簡単おつまみ。

お好みで、黒胡椒をガリガリ。


お天気がよかったので、ゴボウは、薄く切って水にさらした後、
キッチンペーパーで水気をとってから、ざるにのせて天日干しにしました。

干しごぼう

干しておくと、揚げ時間も短くなってカラリとおいしく揚がります。

お日様に感謝!


カリッと揚がっているものに交じって、
そうでもないハズレごぼうもちらほら・・

「あたり!」だの「はずれ!」だの、娘と一緒にわいわい。

わいわいも楽しいけど、やっぱり、全部カリッと揚げたいですわ



さて、彩りに重宝なドライパセリ。

うれしいことに、レシピブログさんの「GABANスパイス企画」のページで
レシピ紹介していただいています♪

ドライパセリ

リンク先は、こちら→☆(クリックで開きます)

お時間ありましたら、どうぞのぞいてやってくださいね。


ランキング参加しています↓↓

下のふたつのボタン、クリックしていただくと、ランキングの応援になります♪

励みになりますので、クリックぜひよろしくお願いします。
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ ←こちらもクリックよろしくお願いします

いつもありがとうございます。感謝♪

*******

今日は、ホルモンが食べたい気分だなあ

と思っていたら、夫から、今日は呑んでくるメール。


ちょうど、娘を迎えに夕方は駅前に行く予定・・

そしたら、もう・・

行くっきゃないでしょう!!


娘とふたり焼き肉店へGO!!。

まずは、レバ刺し!

20101104190232.jpg

切り落としで、ちょっとお安い方。

でも、味はばつぐん!

あとは、はらみと牛タン、小袋にホルモン!

20101104190557.jpg

あれ?ホルモン系ばっか。

だって、好きなんだもん♪


お腹一杯食べて、ビールも飲んで、満足満足。


一方、夫は蒲田の八幸で、レバ刺しを食べているとメール。

私の大好きな八幸で、レバ刺しとは!


焼き肉店に行っておいてよかった・・

夫を恨まずにすみました。


スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top