FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2010年08月25日

えび&アボカドのガーリックレモンバターのパスタ

最近、遠くに行くと言えば、遠方の実家に行くくらいで、
旅行にまったく縁がありません・・

海外旅行もなければ、温泉旅行すら。

うーん、さみしいなあ。

旅行は大好き。

若い頃は、海外もアチコチ旅しました。

卒業旅行は、アメリカに、友人と一緒に女ふたり旅。

格安航空券を使って、ロサンゼルスとサンフランシスコへ

今から考えるとすっごい無茶なんですが、

ホテルも予約せずに現地入り。ロサンゼルスの空港で、予約しました。

さらに、ロサンゼルスからサンフランシスコへは、
女友達とふたりで、夜行バスで移動するという、初めてのアメリカなのに
大胆、というより無茶でした・・

いやあ、若かったですね

今ならできません。


お金をかけたくないという友人の希望もあり、食事はファーストフード
中心だったのですが、思い出に残る味といえば、

サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフで食べたエビのカクテル。

サンフランスシコでお世話になった優しいおばあちゃんが焼いてくれた
カリカリベーコン。

久々に思い出しました。


そんな思い出気分で、カリフォルニアイメージの一品!


★えび&アボカドのガーリックレモンバターのパスタ★
えびアボカドパスタ

【レシピブログのカリフォルニア農産物コンテスト参加中です】

カリフォルニア農産物アイデアレシピコンテスト参加中!

えび&アボカドといったら、カリフォルニアロールもそうだけど
黄金の組み合わせ!

そこに、ベーコンとアスパラも加えました。

味付け、パスタなら、いつもオリーブオイルなんですが
レモンとガーリックとバターで、コクのある味わいにしてみました。

<作り方>

1.みじん切りのにんにくを少なめのサラダオイルと一緒にフライパンに入れて
  火をつけ、弱火で加熱した後、ベーコン・アスパラ・えびの具をいためます。

2.バターと皮をむいて薄切りにして小さめに切ったレモンとレモン汁を
  加えたら、パスタの茹で汁も加えて混ぜます。

3.レモンで色止めをしたアボカドを加え、茹であがったパスタにからめたら、
  できあがり!
  黒胡椒を振って、飾りに薄切りレモンを飾ります。


バターを使っていますが、レモンでさっぱりします。


いつもと違う味のパスタに、家族は、おや?と最初びっくりしていましたが
ふた口目には、おいしい!の言葉が

えびアボカドパスタ2


お時間ありましたら・・
↓写真入りのメニュー、どうぞこちらものぞいてくださいませ~
★私のお気に入りレシピ


ランキング参加しています↓↓

下のふたつのボタン、クリックしていただくと、ランキングの応援になります♪
コレが励みになりますので、クリックぜひ!よろしくです。
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   ←こちらもクリックよろしくお願いします

いつもありがとうございます。感謝♪

*******

さあ、今日も一日がんばりますか!

まずは、お弁当!仕上げないと、また、あつあつを持たせることになっちゃう~

急げ!!
スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top