FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2010年06月23日

厚揚げのカシューナッツ炒め

鶏肉の代わりに厚揚げを使ったカシューナッツ炒め。
ヘルシーだけど、ボリュームたっぷり!

★厚揚げのカシューナッツ炒め★
厚揚げナッツ炒め

<作り方>
1.カシューナッツは、低温の油で素揚げする。
  余熱でも色づくので、焦げないように注意。

2.ごま油をひいたフライパンで、食べやすい大きさに切った厚揚げを
  香ばしくいためて、取リ出しておく。

3.同じフライパンにごま油を大さじ1程度入れ、みじん切りのにんにくを炒め、
  香りが出たら、ピーマン・パプリカ・しいたけ・ヤングコーン・長ねぎと、
  おろした生姜適量いれて、炒め合わせる。

4.酒大さじ2、中華スープ大さじ4、オイスターソース大さじ1、醤油大さじ1で
  味付けをし、厚揚げを入れて少し煮たら、花椒をお好みの量振りいれ、
  水溶きの片栗粉で軽くとろみをつけて、ナッツを加えて混ぜたら出来上がり。

花椒の香りで食欲アーップ。

にんにくと一緒に、豆板醤を入れて、ピリっといくのもオススメです!



ランキング参加しています↓↓

下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   ←こちらもクリックよろしくお願いします

いつもありがとうございます。感謝♪

*******

今回使ったのは、トーフのねぎしさんからお取り寄せしたもの。

トーフのねぎしさんのブログがきっかけで、注文してみました♪

Webでの取り寄せに、季節の調味料もプレゼントと書いてあったので
アレがくるといいなあ、なんて密かに期待していたら・・

やったー!セットに入っていました!
日向夏ごしょう!!

開けて即、厚揚げ焼いて、いただきました。

焼き厚揚げ

さわやかな香りに、ぴりっとした辛さがおいしー!!

焼いた厚揚げにぴったりで、おいしかったです♪


スポンサーサイト

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top