FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2010年05月16日

生姜とじゃこのかき揚げ

賞味期限ギリのじゃこ。
かき揚げにしよう!

一緒に揚げるのは、生姜!!

★ショウガとじゃこのかき揚げ★
生姜じゃこ揚げ

揚げていると、生姜のいい香りがします。

カリっと固めに揚げたい私。

ばっちり!かりっと揚がりました♪

で、この生姜が、じゃこと相性ばっちり。

以前作ったれんこんと桜エビとのコラボかき揚げも、よかったけど、
こっちの方が、おいしかった!!

生姜は、きんぴらごぼうくらいの太さ、太めの千切りにしてみましたが
油のせいか、あまり辛味を感じません。

生姜のいい香りが、ぷーん、
じゃこがカリガリっとして、これお勧め!

辛いものNGの娘のためには、コーンとじゃこのかき揚げもつくりましたが

生姜じゃこ揚げ2

生姜入りの方も、食べられました。

これは、我が家の定番になりそうです。


ランキング参加しています↓↓
下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   ←こちらもクリックよろしくお願いします

いつもありがとうございます。感謝♪

*******

スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top