FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2010年04月22日

スタンダードに、シシトウとじゃこの佃煮風

じゃこで、定番料理。
ししとうと合わせて、おつまみ完成~。

★ししとうとジャコの佃煮風★
ししとうジャコ

ごま油でシシトウを先に炒めて、ジャコを加えてさっと炒めたら、
醤油・みりん・お酒を各大さじ1、砂糖大さじ1/2を加えて、仕上げに
白ゴマをぱらぱら。

おつまみにいいですけど、白いご飯にも、あいますねえ。
カルシウム補給にもなるし、包丁いらずだし、こんな料理は大好きです。


●らくらく和風おつまみ その1
●らくらく和風おつまみ その2
●らくらく洋風おつまみ
■パスタメニュー


ランキング参加しています↓↓
下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   ←こちらもクリックよろしくお願いします

いつもありがとうございます。感謝♪

*******

先日の嵐伝を録画したDVDで
嵐の「Monster」を繰り返し鑑賞している今日この頃
(CD発売まえですからね)

4倍速で巻き戻すと、どうしてもぴったりと止まらず、
少し前のCMからみることになり、何度も目にする
「キリン 休む日のAlc.0.00%」のCM。

気になります。

毎日晩酌したい私ですが、夫が週に1日は休肝日を設けたいというので
しぶしぶそれに付き合っているんです。

休肝日には、キリンのFREEをのんでいるんですが
休む日のAlc.0.00%は、しじみに含まれる回復系アミノ酸オルニチンが
しじみ900個分も含まれるとのこと。

しじみは、肝臓にいいといいますから、これはよさそうです。

まだ飲んでいませんが。
今度お試ししてみます。

スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top