FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2010年04月15日

オレガノ風味パリパリ!焼きチーズ

カリカリに焼けたチーズっておいしいですよね。

パン屋さんでチーズのパンを買う時、鉄板に流れたチーズがカリカリに
なっていたりすると、そのパンを選んでかっちゃったりします。
(レジで、パンを袋に入れるときに、そのカリカリが割れて、トレイに置き去りに
された時は、ショックでした・・

というわけで、大好きなカリカリチーズ。

オレガノ振って焼けば、香りもよくって、ワインのおつまみにも最高!

★チーズのパリパリ焼きオレガノ風味★
うす焼きチーズ1

【レシピブログの「スパイスを使ってイタリアンレシピづくりを楽しもう♪」
レシピモニターに参加中です】

スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!

レシピ・・というほどのものではありませんが・・

フライパンに、ピザ用チーズをのせてから、弱火にかけて、
オレガノを振ったら、両面をカリっと焼きます。

うす焼きチーズフライパン

大きくすると返しにくいので、小さめに作った方が、作りやすいです。

うす焼きチーズ2

オレガノの風味がイタリアーンな感じで、おつまみにぴったり。

こまかく割って、サラダのトッピングにもお勧めです!


●らくらく和風おつまみ その1
●らくらく和風おつまみ その2
●らくらく洋風おつまみ
■パスタメニュー


ランキング参加しています↓↓
下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ   ←こちらもクリックよろしくお願いします

いつもありがとうございます。感謝♪

*******

朝、職場にて。

準備を終えて、お客様がいらっしゃる前に、
軽く柔軟体操していたら、

「お肉はみでているよー」

と、職場の代表(女性)に、下腹をつままれちゃいました。

もはや、洋服にしまっておけない、わが下腹・・

走ってもゆれるのは、下腹ばかり。

腹筋、再開せねば・・
スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top