FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2010年04月02日

パクチー&松の実入りエスニック混ぜご飯

パクチーを使って、混ぜるだけの簡単ごはん。

味付けは、ナンプラーとレモン。
レモンは、モニターでいただいた粉末レモンを使いました。
振りかけるだけで、すっぱおいしい♪

ワンプレートにまとめて、カフェ気分です。

★レモンが香るアジアン混ぜご飯★
アジアン混ぜごはん

【レシピブログの「ポッカレモン100」「レモンひとふり」レシピモニターに参加中です】

「ポッカレモン100」「レモンひとふり」レシピモニター参加中


この混ぜご飯は、とっても簡単。
あつあつのご飯1膳に、刻んだパクチー(コリアンダー・香菜)、松の実、桜エビと
ナンプラー小さじ1/3~1/2、そして「レモンひとふり」をふりふりして、混ぜるだけ。

簡単だけど、香りも味もバツグンです。

写真の混ぜご飯、桜エビがなくて、ジャコで代用。
これもなかなか。

松の実の代わりに、ピーナッツもOK!

パクチーだけは、フレッシュを使いたいけれど、なければ、セロリで代用可能です。

アジアン風混ぜごはんでブランチ、いかがですか~?


●らくらく和風おつまみ その1
●らくらく和風おつまみ その2
●らくらく洋風おつまみ
■パスタメニュー


ランキング参加しています↓↓
下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ    ←こちらもクリックよろしくお願いします

*******

嵐の翔くんファンの娘。

オムライスのケチャップも、野菜につけるマヨネーズも、この調子です。

shoブロッコリ

スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top