FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2010年03月08日

うどの皮のキンピラ

うどを食べると必ず作る、皮のきんぴら。

★うどの皮のキンピラ★
うどキンピラ

うどの香りもシャキシャキ感も、たまらない~。

うどの皮を千切りにして水にさらし、ごま油で炒めて、醤油と砂糖とみりんで味付け。
仕上げにごまを振ってできあがりです。

本体(?)は、お味噌つけていただいたのですが、皮のキンピラの方がおいしい?!
エコ料理とは思えない一品。
うど、捨てる所ナシです!

うどといえば、もうひとつ、うどの穂先のてんぷらも大好き。

過去記事もぜひのぞいてください↓

うど天
うどの穂先のてんぷら

●らくらく和風おつまみ その1
●らくらく和風おつまみ その2
●らくらく洋風おつまみ
■パスタメニュー


ランキング参加しています↓↓
下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ    ←こちらもクリックよろしくお願いします

*******

外で食事すると、接客がとても気になる私。
主人にも「接客に厳しいなあ」と言われます。

先週は、しゃぶしゃぶのお店で、
注文の品がいつまでたっても出てこなかったのに、出てきたと思ったら
食べている最中の皿もビール瓶もどんどん下げようとする店員に腹を立てたり、
昨日は、カレー店で、テーブルがふいていない席に通され、
テーブルにあった米つぶを店員さんが手でつまんで取って
それっきり汚れたテーブルを拭く気もない様子にげんなりしたり。

接客とか、衛生面とか、いやだなと思う店は、気になるところが
一か所ではないことが多いです。
気遣いがないっていうのは、そういうことなんだと思います。

学生の頃は、飲食店のバイトを散々していましたし、
今は、業種は違うけど、接客の仕事をしていますから、
お客様への対応ってのに、どうしても目がいってしまいます。

そんな中で、最近、感心してしまったのは、回転ずし(^_^;)
いつも行列のくら寿司。

待ち時間は長いけれど、携帯予約をすれば、待たずに入店。
豊富なメニューで、お腹一杯でも、つい手がのびちゃう。
注文はタッチパネルで、以前は、注文品が、レーンで流れてきましたが
先日久しぶりに行ったら、注文品専用レーンが設けてあって、
さーっと注文品が手元に到着。びっくりしました。

繁盛店なのに、顧客満足度をさらに上げようとする企業努力が感じられて、
感心してしまったのでした。

なんやかんや言っても、回転ずしで満足できる安上がりな私です♪


スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top