FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2009年12月07日

骨付きぶつ鶏と大根のあっさりだし煮

あっさり。でも味わいは深くて、しみじみうまい一品。

骨付きぶつ鶏と大根を、昆布と一緒に、ただ煮ただけの料理ですが、
あっさり味に、千切りの生姜がアクセントになって、
日本酒にも、焼酎のお湯割りなんかにも、すごくあいます。

★骨付きぶつ鶏と大根のあっさりだし煮★
鶏だいこん

大根と鶏を堪能するために、他の材料は控えめに。

味付けは、塩だけ。
素材のうまさを感じながら、ゆっくりいただきます。
お汁も最後まで、飲み干したい味です。


●らくらく和風おつまみ その1
●らくらく和風おつまみ その2
●らくらく洋風おつまみ
■パスタメニュー

ランキング参加しています↓↓
下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ    ←こちらもクリックよろしくお願いします

*******

3人家族で生活していて、初!の体験。

昨日の日曜日、一番最後に起きたのが、私!!

夫と娘は夜型、私は朝型。

平日は1時間、休日は2時間くらいは、家族より早く起きるのですが
昨日は、起きたら、二人の声がリビングから聞こえて、びっくり。

久しぶりに、弁当作りもなく、誰も出かける予定のない週末。
8:30まで寝ているなんて、自分でもびっくりです。

人生初の、「起きたの最後」体験。
ま、それだけなんですが、なんだか、時間を損した気分です。


スポンサーサイト

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top