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おうちで乾杯♪

Date : 2009年11月29日

パプリカとモッツアレラチーズのサラダ

焼きパプリカ、とろんとしておいしいですよね。
いつもの、パプリカのオイルマリネにモッツアレラとレモン汁をプラスして、さっぱり。

★パプリカとモッツアレラチーズのサラダ★
パプリカマリネ

パプリカは、丸ごと、トースターで表面が黒く焦げるくらいまで焼いて、皮をむきます。

いつもは、オリーブオイルと、おろしにんにく少々と塩で和えますが、
今日は、オリーブオイルとレモンと塩で、さっぱり。

モッツアレラとオリーブも入れて、ワインのおつまみに。

そして、メインディッシュ。
今日も、Hさんにいただいたお魚でひと品。
(Hさん、ありがとうございます)

マトウダイソテー

マトウダイのソテーです。
一緒に焼いた、ベーコンのうまみが、あっさりしたマトウダイの身に
コクをプラスしてくれます。

マトウダイ、しっとりして上品な味わいで、おいしい!
パパ、今度は自分で釣ってくださいな。


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久しぶりに、桜木町でショッピング。

クリスピークリームドーナツのショップがありました。
そういえば、みなとみらいにオープンって何かで見たなあ。

クリスピークリームドーナツといえば、一時期の行列の印象が強くて
ここでは、ほとんど並んでいなかったので、思わず買ってしまいました。

ドーナッツ

話題の時に、並んで買ってくれた主人いわく
「並んでいる時にもらって食べる、つくりたてのドーナツがふわふわでおいしい」
そうです。

私は、ふわふわより、もちもち派ですが、作りたてのを食べてみたいなあ。

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プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

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