パリパリ!香菜トマトサラダ
香菜大好き。(シャンツァイ・コリアンダー・パクチーどの名がポピュラー?)
あの香りを思い出すだけで、ビール1杯飲めちゃうくらい(!?)
前にブログでも書いたアボカドとトマトのスパイシーサラダを作ろうと思いましたが、
アボカド選びに失敗することないですか?
切ってみると、真っ黒・・・
大丈夫。アボカドなしで、シンプルに、トマトとサラダ。
アクセントに、揚げたワンタンの皮。
★パリパリ香菜トマトサラダ★

どーんと、シンプルに香菜たっぷりのサラダ。
揚げワンタンが、パリパリ、食感と、コクをプラスしてくれました。
ドレッシングも、すごくシンプル。
ナンプラーと太白ゴマ油。これを混ぜただけ。
時間たつと、ワンタンの皮が、しんなりしちゃうんで、
さっさと食べるのがお勧めです。
のんびりやる時には、別のせで、どうぞ。
●らくらく和風おつまみ その1
●らくらく和風おつまみ その2
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*******
以前見た、とんねるずの食わず嫌い王で、
嵐の翔くんの嫌いなもの・・・香菜でした・・・
なんか、軽くショック~
一緒に、エスニック料理食べられないのね・・
って、どんな料理だって、一緒に食べられないけどさ。
あの香りを思い出すだけで、ビール1杯飲めちゃうくらい(!?)
前にブログでも書いたアボカドとトマトのスパイシーサラダを作ろうと思いましたが、
アボカド選びに失敗することないですか?
切ってみると、真っ黒・・・
大丈夫。アボカドなしで、シンプルに、トマトとサラダ。
アクセントに、揚げたワンタンの皮。
★パリパリ香菜トマトサラダ★

どーんと、シンプルに香菜たっぷりのサラダ。
揚げワンタンが、パリパリ、食感と、コクをプラスしてくれました。
ドレッシングも、すごくシンプル。
ナンプラーと太白ゴマ油。これを混ぜただけ。
時間たつと、ワンタンの皮が、しんなりしちゃうんで、
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以前見た、とんねるずの食わず嫌い王で、
嵐の翔くんの嫌いなもの・・・香菜でした・・・
なんか、軽くショック~

一緒に、エスニック料理食べられないのね・・
って、どんな料理だって、一緒に食べられないけどさ。
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