FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2009年10月23日

ベトナム風甘辛味の揚げ手羽先

ベトナム風の甘辛い味付けのものが無性に食べたくなりました。

手羽先、はちみつとニョクマムを使って、甘辛ベトナム風でいきましょう!

★ベトナム風甘辛手羽先揚げ★
ベトナム風手羽先


手羽先は、素揚げするか、プライパンで揚げ焼きにします。
プライパンに、サラダ油大さじ1と、にんにくのみじんを切り少々、お好みで豆板醤少々を
入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、ニョクマム大さじ2・はちみつ大さじ2・お酢大さじ1を
加えます。
そこに、手羽先を入れて全体に味を絡めて出来上がり。

ベトナム風なので、ニョクマムと書きましたが、うちには、タイのナンプラー
しかないので、コレを使用。
甘辛い味が後を引いて、何本でも食べられそうです!


画像入りの目次作りました~!
まだ整理途中ですが、↓からご覧くださ~い。
(左のメニューにもおいてあります♪)

●らくらく和風おつまみ その1
●らくらく和風おつまみ その2
●らくらく洋風おつまみ
■パスタメニュー

ランキング参加しています↓↓
下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ    ←こちらもクリックよろしくお願いします

*******

今週、火曜日から4日連続で、夫飲み会。

中華だのお寿司だのモツ鍋だの・・私が好きなものばっかり連日食べているようです・・

ええ。いいんですよ。別に・・

対抗して(?)私と娘は、焼き肉です。
近所の焼き肉やさんにGO!!

20091023194525.jpg

まずは、大好物!レバ刺しです。
切り落としが安かったのに、うっかり普通のレバ刺しをたのんじゃった。

焼き肉は、カルビ・ハラミ・タン塩・まるちゃん・子袋。
私はキムチ、娘はライス小。

炭火で焼いていただきます。

20091023194700.jpg

食べました~!
どうせ、あちらもおいしいもの、食べているんだから、とバンバン頼む私たち。
ビールもジョッキ3杯、いただきました♪

お会計・・あちゃー

互いに出費合戦しちゃいけませんね。

でも、おいしかった!
マルチャンは、初めてでしたが、TVで見た厚木シロコロホルモンと見た目おんなじだ!

油がじゅわ、でした。

ちなみに・・上のベトナム風手羽先は、おとといのメニューです。
焼き肉に手羽先、一気に食べたわけではありません・・(^_^;)
スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top