FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2009年08月30日

カツオのコンフィときのこ&ルッコラでおいしいパスタ

先日アップしたカツオのコンフィ

残りをパスタに使ったら、うまっ!

アンチョビとオイルサーディンを足して2をかけたような(ホント?)味わい。

★カツオのコンフィときのこ&ルッコラで、びっくりおいしいパスタ★カツオパスタ


カツオの身だけでなく、コンフィに作るときに入れたにんにくとオリーブオイルを使い、きのこと、鷹の爪とプラス。
にんにくは、とろとろになっていたので、簡単にソースに溶け込みます。

後は、ルッコラをあしらってアクセントに。

ホントに、複雑な味を醸し出してくれた、マルソウダのコンフィ。
刺身の衝撃を思えば、大変身です。

この味、はまりそう。

また、あれこれ、チャレンジしてみます。


ランキング参加しています↓↓
下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ    ←こちらもクリックよろしくお願いします

*******

24時間マラソンのイモトー!ファイトー!
ゴールまであと少し!
がんばれ!!

TVでは、予想以上におどろきの開票速報を伝えています・・

スポンサーサイト



牛すじ肉の塩クッパ

スーパーで牛すじが、30%オフ!
2パック買ってしまいました。
下処理をする手間は一緒だから、どうせなら、たくさんつくっちゃお。

まずは下処理して、半量は牛すじの煮込みに。

残りは、クッパにしました。
塩クッパであっさりです。

★牛筋肉の塩クッパ★
塩クッパ


下処理は、圧力鍋で、短時間調理です。

<牛すじの下処理>
1.鍋にかたまりのままの牛すじと水を入れて、強火にかける。沸騰したら、中火にしてしばらく煮てから、汁は捨て、スジは洗い、適当な大きさに切る。

2.圧力鍋にスジと水、スライスしたしょうが、にんにく1片と一緒に火にかけ、沸騰したら、アクをすくって、酒を適量入れて、蓋をして、加圧。30分くらい加圧し、自然冷却する。

これで、とろとろぷるぷるの牛すじになりました。

これに、小さめの乱切りにした大根・しめじ・ネギを入れて煮込み、あさりも入れてうまみをプラス。

味付けは、塩とごま油。

仕上げに、とき卵をふわりと流して、ご飯をよそった器にかけて、出来上がり。

あっさり、ボリューム感のあるご飯もの、夏バテ解消にもいいかも!


ランキング参加しています↓↓
下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ    ←こちらもクリックよろしくお願いします

*******

今日は、休日出勤の主人が会社に出かける前に、朝イチで投票にいきました。

1票は、ちいさいけれど、1票以上もっている人はひとりもいないのだから、
いつも、棄権せず、かかさず投票しています。

横浜は市長選挙も同時なので、何枚も紙を投票してきました。

たくさんの人が足を運んでいました。
今回は、関心も高く、投票率もUPしそう、だとのことですね。

そうそう、ネットで、自分の考えとどの政党が一番近いか、という
相性診断があるんだよ、と職場の仲間に教えてもらって、やってみました。

自分の投票しようと思っていた政党が、一番の相性だったので
なんとなく、安心したりして。

みなさんも、選挙いかれましたか?

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top