FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2009年06月05日

ベーコンと切干大根のさっと煮

切干大根とベーコン。
和風と洋風の組み合わせですが、すごく合います。
だしも使わず、ベーコンと切干大根のうま味でおいしく仕上がります。

★ベーコンと切干大根のさっと煮★
ベーコン切干

<作り方>

1.切干大根は、さっと洗って、水で戻します。

2.サラダ油をひいたフライパンで、バーコンを炒め、食べやく切った切干大根を入れて炒めます。

3.みりん・切干大根の戻し汁・砂糖・醤油を入れてさっと煮て出来上がり。


歯ごたえが残る程度に、さっと煮るのが、私は好きです。

材料もシンプル、手順も簡単。
冷めてもおいしいので、お弁当にも最適です!


ランキング参加しています↓↓
下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ    ←こちらもクリックよろしくお願いします

*******

嵐のCrazyMoonのDVD

松潤の「(君と)いたいだけ」の囁き、かっこいい

何度も言っていたら、櫻井くんLoveの娘から、うるさがられています・・
スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top