FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2009年06月03日

冷たいパスタ シーフードサラダ

週2回は、パスタを食べる我が家では、これからの季節、冷たいパスタを作る機会が多くなります。

昨日は、お刺身をあれこれ入れて、冷製シーフードパスタ。

★冷たいパスタ シーフードサラダ★
冷製シーフードパスタ

1.お刺身は、1種類でもOK。食べやすい大きさに切っておきます。(写真は、サーモン・帆立・タコ)

2.玉ねぎを繊維に沿ってスライスして、水にさらしておきます。
水気を切った玉ねぎに、塩適量とワインビネガーとオリーブオイルを入れて混ぜます。
分量は、お酢1:2~3オイル。

3.玉ねぎのマリネ液に、刺身と水菜・トマトを入れて混ぜておきます。

4.ゆでてから、冷水で洗って水けをとったパスタと和えて出来上がり。

パスタは、ゆで時間6分と表示のある太さのパスタで作るのが好きです。
氷水でしめると、清涼感があっておいしいです!


ランキング参加しています↓↓
下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ    ←こちらもクリックよろしくお願いします

*******

スポンサーサイト

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top