FC2ブログ

おうちで乾杯♪

Date : 2009年06月01日

砂肝のにんにくネギ塩炒め

砂肝って、おつまみにいいですよね。
今回は、塩味の炒め物に。

★砂肝とししとうのにんにくネギ塩炒め★
砂肝塩ねぎ

<作り方>
1.砂肝(200gくらい)は、白くて硬い部分を取り、火が通りやすいように、2か所くらい切りこみを入れておく。

2.ごま油で、みじん切りのにんにく1片と、砂肝・ししとうを炒め、酒大さじ1、水大さじ1、中華だし(ウェイパーがお勧め)少々を入れて火を通す。

3.火が通ったら、みじん切りのネギを入れて軽く炒め、塩で味を整え、香りづけにごま油を少々たらす。ごまも振って出来上がり。

ビールにも焼酎にも合いますよ!

下処理済の砂肝ならば、さらに簡単!
さくさく、おいしいおつまみの完成です。


ランキング参加しています↓↓
下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ    ←こちらもクリックよろしくお願いします

*******

パッピーターン、時々、味の濃いに当たると、うれしい♪
これは、ハッピーターンの「あたり」

チーズのパン、溶けて焼けた薄いチーズがパンにくっついていると、これも「あたり」って感じ。

ししとう、時々、辛いのがありますよね。
これは、私にとって、ししとうの「あたり」なんだけど、
大体、私の食べるのは、はずれが多いんだよね~

当たってほしい人に当たらない・・
いっそ、ハラペーニョを使っちゃう!?
スポンサーサイト



プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top