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おうちで乾杯♪

Date : 2009年05月01日

なめことおくらの湯葉の和え物

これから旬のおくらを一足はやくいただきました。

お客様にも好評の組み合わせ。おくらとなめこ、そして湯葉。
つめたく冷やして、これからの季節にはぴったりの一品です。

★なめことおくらの湯葉の和え物★
おくら湯葉

<作り方>
1・オクラは、茹でて、食べやすい大きさに切っておきます。
(下処理:面倒でなければ、茹でる前に塩で表面をこするようにして、産毛をとっておくといいです。
ネットにいれたまま処理すると楽々)

2.なめこを、だし汁と酒少々と醤油適量を入れたものでさっと煮ておきます。(白だしでもOK)

3.なめこが冷めてから、オクラと食べやすい大きさに切った湯葉をあえて、
冷蔵庫で冷やしていただきます。

今回は、みょうがも飾って香りUP。
ねばねばコンビで、ヘルシーだけど栄養満点です。

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今日は、目覚めがいい感じ!!
昨日までの肩こりが、すっかりとれた感じです。

窓をあけて、うーんと伸びをしてみます。
いい季節になりました。

さて、今日も仕事かけもち!
がんばりまっす!
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プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

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