☆皿焼きオムレツ☆おもてなしにも
簡単なのに、見栄えのする料理の続編です。
皿で焼いたオムレツ、フライパンを使わないので、洗い物少なくて済みます(^^)
調理はオーブン。らくちん。

★作り方★
1.卵4つは軽くとき(あまりかきまぜすぎない)塩コショウ少々と、生クリームか牛乳大さじ2くらいを加えてさっと混ぜる。
2.耐熱皿にくっつかないようにバターを薄く塗り、卵液を流しいれ、火が通りにくい真ん中に、具材を入れ、ピザ用チーズを散らす。

真ん中に入れる具材は、キノコを炒めてホワイトソースで和えたものなどがお勧めですが
家族でいただくなら、シチューの残りやカレーの残りなどでOK!
缶詰のミートソースやハヤシソース、レトルトカレーとかでも。
3.200~220度くらいに温めたオーブンで、ふっくら膨らむまで焼く。(20分くらいでしょうか。ふっくら膨らんで、焼き色がついたら、竹串で刺してみて、加熱がたりないようなら、温度を落としてもう少し焼きます)
冷めないうちにアツアツで、どうぞ!
訪問ありがとうございます!!
参加しています↓クリックしてくださるとうれしいです♪

皿で焼いたオムレツ、フライパンを使わないので、洗い物少なくて済みます(^^)
調理はオーブン。らくちん。

★作り方★
1.卵4つは軽くとき(あまりかきまぜすぎない)塩コショウ少々と、生クリームか牛乳大さじ2くらいを加えてさっと混ぜる。
2.耐熱皿にくっつかないようにバターを薄く塗り、卵液を流しいれ、火が通りにくい真ん中に、具材を入れ、ピザ用チーズを散らす。

真ん中に入れる具材は、キノコを炒めてホワイトソースで和えたものなどがお勧めですが
家族でいただくなら、シチューの残りやカレーの残りなどでOK!
缶詰のミートソースやハヤシソース、レトルトカレーとかでも。
3.200~220度くらいに温めたオーブンで、ふっくら膨らむまで焼く。(20分くらいでしょうか。ふっくら膨らんで、焼き色がついたら、竹串で刺してみて、加熱がたりないようなら、温度を落としてもう少し焼きます)
冷めないうちにアツアツで、どうぞ!
訪問ありがとうございます!!
参加しています↓クリックしてくださるとうれしいです♪


スポンサーサイト