パリパリ!香菜トマトサラダ
香菜大好き。(シャンツァイ・コリアンダー・パクチーどの名がポピュラー?)
あの香りを思い出すだけで、ビール1杯飲めちゃうくらい(!?)
前にブログでも書いたアボカドとトマトのスパイシーサラダを作ろうと思いましたが、
アボカド選びに失敗することないですか?
切ってみると、真っ黒・・・
大丈夫。アボカドなしで、シンプルに、トマトとサラダ。
アクセントに、揚げたワンタンの皮。
★パリパリ香菜トマトサラダ★
どーんと、シンプルに香菜たっぷりのサラダ。
揚げワンタンが、パリパリ、食感と、コクをプラスしてくれました。
ドレッシングも、すごくシンプル。
ナンプラーと太白ゴマ油。これを混ぜただけ。
時間たつと、ワンタンの皮が、しんなりしちゃうんで、
さっさと食べるのがお勧めです。
のんびりやる時には、別のせで、どうぞ。
●らくらく和風おつまみ その1
●らくらく和風おつまみ その2
●らくらく洋風おつまみ
■パスタメニュー
ランキング参加しています↓↓
下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!
←クリックよろしくお願いします
←こちらもクリックよろしくお願いします
*******
以前見た、とんねるずの食わず嫌い王で、
嵐の翔くんの嫌いなもの・・・香菜でした・・・
なんか、軽くショック~
一緒に、エスニック料理食べられないのね・・
って、どんな料理だって、一緒に食べられないけどさ。
あの香りを思い出すだけで、ビール1杯飲めちゃうくらい(!?)
前にブログでも書いたアボカドとトマトのスパイシーサラダを作ろうと思いましたが、
アボカド選びに失敗することないですか?
切ってみると、真っ黒・・・
大丈夫。アボカドなしで、シンプルに、トマトとサラダ。
アクセントに、揚げたワンタンの皮。
★パリパリ香菜トマトサラダ★
どーんと、シンプルに香菜たっぷりのサラダ。
揚げワンタンが、パリパリ、食感と、コクをプラスしてくれました。
ドレッシングも、すごくシンプル。
ナンプラーと太白ゴマ油。これを混ぜただけ。
時間たつと、ワンタンの皮が、しんなりしちゃうんで、
さっさと食べるのがお勧めです。
のんびりやる時には、別のせで、どうぞ。
●らくらく和風おつまみ その1
●らくらく和風おつまみ その2
●らくらく洋風おつまみ
■パスタメニュー
ランキング参加しています↓↓
下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!
←クリックよろしくお願いします
←こちらもクリックよろしくお願いします
*******
以前見た、とんねるずの食わず嫌い王で、
嵐の翔くんの嫌いなもの・・・香菜でした・・・
なんか、軽くショック~
一緒に、エスニック料理食べられないのね・・
って、どんな料理だって、一緒に食べられないけどさ。
スポンサーサイト
Comment
2009.11.17 Tue 09:25 ありますよ。
おはようございます。
やさいやくだもので買って家で切ってみるとはずれたって思うこと良くあります。
直ぐにお店に見せて交換もできるけど、めんどくさいのでしないですね。魚はさばいてはずれは少ないですね。釣りたてだからかなぁ。
やさいやくだもので買って家で切ってみるとはずれたって思うこと良くあります。
直ぐにお店に見せて交換もできるけど、めんどくさいのでしないですね。魚はさばいてはずれは少ないですね。釣りたてだからかなぁ。
2009.11.17 Tue 09:32 これはビール!
あ~、この写真見ただけで
プシュッとビール開けたくなりました♪
揚げワンタンの食感もよさそう!
アボカド、わかるわ~。
切ると黒い点々が・・てことけっこうあります。
だからと言って少し緑っぽさが残っているのを買うと、ビミョーにおいしくなかったり。
当たりはずれがありますね。
プシュッとビール開けたくなりました♪
揚げワンタンの食感もよさそう!
アボカド、わかるわ~。
切ると黒い点々が・・てことけっこうあります。
だからと言って少し緑っぽさが残っているのを買うと、ビミョーにおいしくなかったり。
当たりはずれがありますね。
2009.11.17 Tue 18:08 Re: ありますよ。
哲ちゃん、こんにちは!
私もお店に持っていくことはしないです。
自分の見たても悪かったと、あきらめます。
よっぽど高いものなら、別ですけど・・
お魚に、はずれがあるとすれば、さばきにくいやつ・・でしょうか(^_^;)
私もお店に持っていくことはしないです。
自分の見たても悪かったと、あきらめます。
よっぽど高いものなら、別ですけど・・
お魚に、はずれがあるとすれば、さばきにくいやつ・・でしょうか(^_^;)
2009.11.17 Tue 18:15 Re: これはビール!
女将@家呑みさん、こんにちは!
カリカリにビールは合いますよね~。
青いアボカドもダメだし、黒いのもダメだし、ホントに選別が難しい・・
私は、ただいま、連敗記録を更新中~
カリカリにビールは合いますよね~。
青いアボカドもダメだし、黒いのもダメだし、ホントに選別が難しい・・
私は、ただいま、連敗記録を更新中~
大きめのショッピングセンター2店で 見てみたんですが
生バジルはあっても パクチーは無かったです。(^^;)
業務用食材市場なら あるかしら~?
乾燥パクチーや インスタントに入っているパクチーは
大丈夫だし ゴーヤやセロリもOKだから 大丈夫だと
思うんですよ~。
ぴくるすさんのお料理を見てると 無性に食べたくなって。
めげずに 生パクチー探しますね。
生バジルはあっても パクチーは無かったです。(^^;)
業務用食材市場なら あるかしら~?
乾燥パクチーや インスタントに入っているパクチーは
大丈夫だし ゴーヤやセロリもOKだから 大丈夫だと
思うんですよ~。
ぴくるすさんのお料理を見てると 無性に食べたくなって。
めげずに 生パクチー探しますね。
2009.11.18 Wed 15:03 お魚の外れは、寄生虫。
こんにちは。
魚、イカ等で外れが有るとすれば、寄生虫です。刺身にするときに必ず寄生虫がいるか確認してから皿に盛りましょう。
寄生虫が見つかったら、刺身は止めて、火を通す料理に切り替えましょう。スルメイカの刺身を食べて一月入院した釣り友もいます。
魚、イカ等で外れが有るとすれば、寄生虫です。刺身にするときに必ず寄生虫がいるか確認してから皿に盛りましょう。
寄生虫が見つかったら、刺身は止めて、火を通す料理に切り替えましょう。スルメイカの刺身を食べて一月入院した釣り友もいます。
2009.11.18 Wed 19:54 Re: 香菜
もにもにさん、こんにちは!
セロリOKで、乾燥パクチーOKなら、フレッシュパクチーもきっと大丈夫!
嫌いな人は、とことんダメらしいけど、好きな人には、たまらない香りです。
どこかに売っているといいですよね!!
セロリOKで、乾燥パクチーOKなら、フレッシュパクチーもきっと大丈夫!
嫌いな人は、とことんダメらしいけど、好きな人には、たまらない香りです。
どこかに売っているといいですよね!!
2009.11.18 Wed 20:13 Re: お魚の外れは、寄生虫。
哲ちゃん、こんにちは!
たしかに寄生虫いたらはずれですね。
寄生虫のチェックはしてます。
釣れたらすぐ内臓を出してもらうせいか、今まで寄生虫のいたことはないです。
するめいかで、ひと月入院とは、おかわいそうに。
怖いですね・・
たしかに寄生虫いたらはずれですね。
寄生虫のチェックはしてます。
釣れたらすぐ内臓を出してもらうせいか、今まで寄生虫のいたことはないです。
するめいかで、ひと月入院とは、おかわいそうに。
怖いですね・・
Trackback
http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/390-90486ceb