FC2ブログ

おうちで乾杯♪

 楽しいひとときにこんなレシピはいかがでしょ?

砂肝とおくらのポン酢和え

揚げた砂肝におくらとみょうがの組み合わせ。
味付けは、さっぱりポン酢で。

★砂肝とおくらのポン酢和え★
揚げ砂肝和え

<作り方>
1.砂肝は、白くて硬い部分を取り、食べやすい大きさに切って、素揚げにするか、片栗粉をまぶして、から揚げにする。

2.ゆでて食べやすい大きさに切ったおくらと、千切りのみょうがと、揚げた砂肝をポン酢であえて出来上がり。

砂肝のコリコリと、おくらのネバネバ。そしてみょうがのさわやかな香り。
お好みで、ポン酢に柚子胡椒を少し加えても、大人の味わい。

さっと作って、ゆっくり飲みましょ。

今の時期なら、冷酒がいいですね。
氷を入れて、焼酎にも合います。


ランキング参加しています↓↓
下のボタンをふたつ、クリックで、ランキングの応援よろしくお願いします♪
コメントも歓迎です!

 ←クリックよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ    ←こちらもクリックよろしくお願いします

*******

今日、中学は、午前授業で、娘の友達が、久々に遊びに来ました。
ふたりで、嵐のDVD鑑賞。

友達のママもCrazyMoon、踊っているそうで・・・
あはは、仲間だ!!
目に浮かぶ~

でも、連日、振付を研究していた私には、かなうまい(?)
首を負傷していなければ、披露したかったんだけどなあ・・

スポンサーサイト



Comment

2009.06.26 Fri 23:48  

初めまして、こんばんは♬

美味しそうなおつまみが沢山あって、思わずお酒が飲みたくなるようなブログですね(o→ܫ←o)♥♦

酒好きにはたまりません(笑)
  • #-
  • yuna゜・*:。
  • URL
  • Edit

2009.06.27 Sat 00:12  Re: タイトルなし

yuna゜・*:。 さん、はじめまして!

コメントありがとうございます!!
お酒好きですか!お仲間ですねえ。
ぜひ、これからも、時々遊びにきてくださいね♪







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://ouchi7.blog65.fc2.com/tb.php/242-284f0f02

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

プロフィール

ぴくるす

Author:ぴくるす
気分は20代。でも、現実は・・・!?
主婦として、母として、自分の趣味も仕事も鼻息荒く奮闘する毎日。
一日のしめくくりには、おうちで乾杯♪

ブログお引越ししました

引っ越し先はこちらです

こちらにも足を運んでいただけたらうれしいです。

最新記事

カテゴリ

Instagram

写真日記です

検索フォーム

amazon

買ってよかった♪キッチングッズ






Twitter

フォロー歓迎!

月別アーカイブ

全記事表示リンク

最新コメント

応援に感謝です!

いいお鍋あります↓

シリット公認サポートブロガー

RSSリンクの表示

リンク

最新トラックバック

FC2カウンター

ありがとうございます

&freearea

Top